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レストラン風トロトロ♡牛テールシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レストラン風トロトロ♡牛テールシチュー
  • 2,000円前後

圧力鍋で作りましたが、時間がある時は普通に煮込んで作ります。簡単にレストランのようなシチューが出来ますよ!!記念日 おもてなし クリスマスディナーに♡

作り方

  • 1

    牛テールは2時間かけて血抜きをします。
    ひたひたの水に浸けます。2~3回位水を替えます。

  • 2

    テールをひたひたに水を加えて煮ます。(水  分量外)
    30分加圧します。
    冷ましてお肉を取り出し、水洗いをします。

  • 3

    圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、テールに塩 コショウし薄力粉をまぶして焼きます。水 ローリエを加えて煮ます。約20分位 赤ワインを加えてまたコトコト煮ます。
    約20分位

  • 4

    じゃがいも 人参 玉ねぎ マッシュルーム しめじ エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいも 人参 玉ねぎを加えてコトコト煮込む。
    (加圧の場合は20分)

  • 5

    デミグラスソース ブイヨン ケチャップを加えて煮込み(1時間)
    トロミが出たら、しめじ エリンギ マッシュルームを入れて軽く煮込み、味を整えて出来上がり~

  • 6

    器に盛り フレッシュ&生クリームを回しかけてイタリアンパセリを飾って完成☆

きっかけ

テールを頂き挑戦してみました。
3日かけて作りました。(汗)
主人が私が今まで作った中で1番美味しい料理かも・・と言ってました(笑)

おいしくなるコツ

手間をかけただけ美味しくなるような・・
もちろん簡単に省略して頂いてもOK
③アクが出るのでキッチンペーパーなどで蓋をして何度かかえます。

レシピID: 1490005446

公開日:2014.08.05

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レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.05.22 10:59

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月26日(金)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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