炊飯器で作る☆簡単シーフードピラフ☆ レシピ・作り方

炊飯器で作る☆簡単シーフードピラフ☆
cocoa&nana
cocoa&nana
混ぜて炊くだけなのでとっても簡単!!シーフードの旨みがギュッと濃縮  お弁当 ランチなどにもどうぞ♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お米は洗っておきます。
    イカとムキエビは処理してる物を使用してます。
    食べやすい大きさに切る。玉ねぎ 人参 ピーマンはみじん切り
    マッシュルームはスライス。
  2. 2 釜に水をメモリよりやや少なめに入れて①具材(野菜)を入れます。バター コンソメ 塩 コショウ 入れる。
    ※味付けは薄めなのでコンソメ 塩 コショウで加減して下さい。
  3. 3 コーンと①のエビ イカを入れてスイッチON
  4. 4 炊けたら10分位蒸らして混ぜます。
    残れば、小分けにして冷凍保存してます。
    保温したら野菜の色が変わるので早めにタッパーなどに移した方がいいですよ!
  5. 5 お皿に盛り付けパセリを振って完成☆
  6. 6 卵と牛乳を溶いてトロトロ卵を作りピラフの上に♡

きっかけ

ピラフが食べたく・・簡単に炊飯器で作ってみました。

  • レシピID:1490005408
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフエビピラフその他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(子供用)むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る