炊飯器で作る☆簡単シーフードピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お米は洗っておきます。
イカとムキエビは処理してる物を使用してます。
食べやすい大きさに切る。玉ねぎ 人参 ピーマンはみじん切り
マッシュルームはスライス。 -
2
釜に水をメモリよりやや少なめに入れて①具材(野菜)を入れます。バター コンソメ 塩 コショウ 入れる。
※味付けは薄めなのでコンソメ 塩 コショウで加減して下さい。 - 3 コーンと①のエビ イカを入れてスイッチON
-
4
炊けたら10分位蒸らして混ぜます。
残れば、小分けにして冷凍保存してます。
保温したら野菜の色が変わるので早めにタッパーなどに移した方がいいですよ! - 5 お皿に盛り付けパセリを振って完成☆
- 6 卵と牛乳を溶いてトロトロ卵を作りピラフの上に♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません