ちくわの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に4等分に切る.
しそも4等分に切る.
梅は種を取り出しペースト状に包丁でたたく. - 2 ちくわの端に梅肉をのせ,しそをのせて巻いていく.
- 3 巻き終わりを竹串で刺していけばできあがり.
きっかけ
さっぱりしたおつまみを食べたくて作りました.
おいしくなるコツ
竹串にさすときは巻き終わりを刺す.そうするとはずれません.
- レシピID:1490005405
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 料理名
- ちくわの梅しそ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2016/10/03 21:19さっぱりしててとっても美味しかったです!
火を使わないちょこっとおかず.
お試しあれ(^-^)♪