ちくわの梅しそ巻き レシピ・作り方

ちくわの梅しそ巻き
きくちゃん333
きくちゃん333
簡単です♪
火を使わないちょこっとおかず.
お試しあれ(^-^)♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に4等分に切る.
    しそも4等分に切る.
    梅は種を取り出しペースト状に包丁でたたく.
  2. 2 ちくわの端に梅肉をのせ,しそをのせて巻いていく.
  3. 3 巻き終わりを竹串で刺していけばできあがり.

きっかけ

さっぱりしたおつまみを食べたくて作りました.

おいしくなるコツ

竹串にさすときは巻き終わりを刺す.そうするとはずれません.

  • レシピID:1490005405
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夏バテ対策火を使わない料理簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
ちくわ 簡単おかず 梅肉 紫蘇
料理名
ちくわの梅しそ巻き
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/03 21:19
    ちくわの梅しそ巻き
    さっぱりしててとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る