冷蔵庫の残り野菜で、子供も大好きケチャップ炒飯♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で、子供も大好きケチャップ炒飯♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
冷蔵庫の掃除の為に、家にある野菜を使って、ケチャップ味の炒飯を作りました(^u^)♪
みじん切りに細かく野菜をきっているので、子供も食べやすくしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参・玉葱は、皮を剥きます。赤パプリカは、ヘタを切り種を取り出します。レタスは、食べやすい大きさに手でちぎります。ベーコンは細切りにします。レタス以外の野菜をみじん切りにします。
  2. 2 ①の写真図の、ブロッコリーの芯・三度豆・葱もみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ベーコンと人参を炒めます。
  4. 4 ③に玉葱とブロッコリーの芯を入れて、更に炒めます。
  5. 5 ④に、赤パプリカ・三度豆・葱を更に入れて炒めます。
  6. 6 ⑤に、溶き卵と炊き立てのご飯を入れて、更に炒めます。
  7. 7 ⑥にサニーレタスを入れ炒めます。
  8. 8 ⑦に、●の調味料を入れて全体に馴染ませ、味付けをします。
  9. 9 ⑧に、白ゴマを入れ全体に馴染むように炒めます。
    器に盛り付け、お好みで刻みのりをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の掃除の為に、家にある野菜で炒飯を作りました。 三度豆・ブロッコリーの芯が苦手な主人も、細かく野菜を切ることによって、美味しいと食べてくれました。

おいしくなるコツ

炒飯を炒める時は、中火で手早く炒めて下さいね。 胡麻を入れると、パラパラ炒飯になりやすいです。 お子様には、チリソースは無くてもいいです。

  • レシピID:1490005398
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
冷蔵庫の残り野菜で、子供も大好きケチャップ炒飯
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る