ヘルシー✤豚しゃぶサラダの生春巻き✤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)何でもOK 100g~
- ライスペーパー 4枚~
- 大根 1/8
- 人参 1/3
- スプラウト 1/2パック
- レタスor大葉 2枚or4枚
作り方
-
1
お肉は茹でて冷水で冷ます。水気をふき取ります。
大根 人参は千切り
レタスは適当な大きさにちぎる。 - 2 ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせまな板の上にのせ、肉(1枚~2枚) 大根 人参 スプラウトを置き1巻きし、レタスを挟んで1巻きし、両端を折って巻く。
-
3
3等分に切り器に盛って完成☆
お好みで和風ドレッシングかポン酢などでどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません