あんかけ風♪彩り野菜たっぷりの、鶏もも肉のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は、皮を剥きくし形切りにします。赤パプリカは、ヘタと種を切り取り縦切りにします。アスパラガスはヘタを切り取り、斜め切りに。しめじは、石づきを切り取り2.3等分に手でほぐします。
- 2 カップに●の調味料を混ぜ合わせます。
- 3 鶏もも肉は半分に切り、大蒜のすりおろしを擦り込みます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目からこんがり両面焼きます。(皮目が茶色く焼き色がつくまで)
食べやすい大きさに、切ります。 - 5 別のフライパンに、ごま油を引き、①の野菜をさっと炒めます。
- 6 ⑤に、②の調味料を入れ、2分程更に炒めます。最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に鶏もも肉と一緒に盛りつけたら完成です。
きっかけ
家にある材料で、考えて作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、皮目にこんがりと焼き色がつくぐらいが、とっても美味しいです。焦げないように気をつけて下さいね。
- レシピID:1490005386
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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みーちゃん69142015/07/15 21:10サッと焼いてしまい、皮目に焼き色がほとんど付きませんでしたが…(^▽^;)
野菜たっぷりで彩りがイイですね!!あんかけで味がしっかりしてて、美味しかったです♪