歯ごたえ最高!☆丹波しめじの味噌汁☆ レシピ・作り方

歯ごたえ最高!☆丹波しめじの味噌汁☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
丹波しめじは太くて歯ごたえが良くておいしいですね!

材料(4人分)

  • 丹波しめじ 2パック
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とす。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水400ccを入れ、沸騰したらしめじ、豆腐、塩麹、を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら火を止め、和風だしと味噌を入れて出来上がり!
    お好みで七味やネギをかけて下さい!

きっかけ

丹波しめじを頂いたので!

おいしくなるコツ

味噌を入れてからグツグツ沸騰してしまうと味噌の風味がなくなってしまいますので注意して下さい!

  • レシピID:1490005359
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の味噌汁
関連キーワード
丹波しめじ しめじ 味噌汁 塩麹
料理名
歯ごたえ最高!☆丹波しめじの味噌汁☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る