現在地
野菜  > 

歯ごたえ最高!☆丹波しめじの味噌汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 丹波しめじ

    2パック

  • 豆腐

    1丁

  • 味噌

    大さじ2

  • 塩麹

    大さじ1

  • 和風だし

    小さじ1

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
歯ごたえ最高!☆丹波しめじの味噌汁☆

丹波しめじは太くて歯ごたえが良くておいしいですね!

作り方

  • 1

    しめじは石づきを切り落とす。
    豆腐はさいの目に切る。

  • 2

    鍋に水400ccを入れ、沸騰したらしめじ、豆腐、塩麹、を入れる。

  • 3

    再度沸騰したら火を止め、和風だしと味噌を入れて出来上がり!
    お好みで七味やネギをかけて下さい!

きっかけ

丹波しめじを頂いたので!

おいしくなるコツ

味噌を入れてからグツグツ沸騰してしまうと味噌の風味がなくなってしまいますので注意して下さい!

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1490005359

公開日:2014.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲歯ごたえ最高!☆丹波しめじの味噌汁☆のページ上部へ