醤油麹でふっくら美味しい♪コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは、皮と髭を手で綺麗に剥がします。サランラップに包んで、レンジで2分温めます。
600wで。ある程度冷めたら、サランラップを外します。 - 2 ①のとうもろこしを、芯を残して包丁で切り落とします。
-
3
フライパンにバターを引き、②のとうもろこしを炒めます。更に、醤油麹を入れて炒めます。
器に盛り付けて、お好みで白ゴマをかけたら完成です
きっかけ
スーパーで、とうもろこしが5本で298円で、とってもお買い得なので、早速購入しました。 焼きトウモロコシが、大好物な夫婦なので、今回はバターと醤油麹で作りました。
おいしくなるコツ
醤油麹は、ご家庭で味が違うので、分量はお好みで調節して下さいね。お子様には、薄めの味付けがお勧めです。
- レシピID:1490005355
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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