醤油麹でふっくら美味しい♪コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

醤油麹でふっくら美味しい♪コーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
バター風味の焼きトウモロコシが、大好物な夫婦です❤今回は、食べやすい様に芯を切り取り、醤油j麹を使用しました。お子様にも、とってもお勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮と髭を手で綺麗に剥がします。サランラップに包んで、レンジで2分温めます。
    600wで。ある程度冷めたら、サランラップを外します。
  2. 2 ①のとうもろこしを、芯を残して包丁で切り落とします。
  3. 3 フライパンにバターを引き、②のとうもろこしを炒めます。更に、醤油麹を入れて炒めます。
    器に盛り付けて、お好みで白ゴマをかけたら完成です

きっかけ

スーパーで、とうもろこしが5本で298円で、とってもお買い得なので、早速購入しました。 焼きトウモロコシが、大好物な夫婦なので、今回はバターと醤油麹で作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹は、ご家庭で味が違うので、分量はお好みで調節して下さいね。お子様には、薄めの味付けがお勧めです。

  • レシピID:1490005355
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
醤油麹でふっくら美味しい♪コーンのバター醤油炒め
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る