蕪&梅干&大葉を使って、あっさり豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は、皮を剥いてすりおろします。梅干は、種をとり細かくみじん切りにします。蕪と梅干を、混ぜ合わせます。
-
2
豚肉は、サラダ油を引き、両面焼きます。塩コショウで味付けをします。
*200gだと、一気に焼けないので、3回に分けて1枚1枚しっかりと両面焼いて下さいね。 - 3 ②が全て焼けたら、油を落とします。
- 4 お茶碗に炊き立てのご飯を盛りつけます。大葉と③の豚肉を綺麗に並べます。最後に、①とお好みで白ゴマとポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
家である材料で作りました。 本当は、大根おろしにしたかったのですが、無かったので蕪で代用しました。大根おろしも、あっさりしているのでとてもお勧めです♪
おいしくなるコツ
③の工程で、豚肉の油をしっかりと落として下さいね。 蕪のおろしは、時間が経つと水分が出るので、完成したら早めに召し上がって下さい。
- レシピID:1490005340
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 蕪&梅&大葉で、あっさり豚丼♪
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