干しエビ入り♪チンゲンサイ&きのこ類の、中華風炒め レシピ・作り方

干しエビ入り♪チンゲンサイ&きのこ類の、中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
干しエビを最後に入れると、風味も出てとても美味しいです♪ご飯のおかずにどうぞ(●^o^●)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、半分に切って縦切りにします。椎茸は、石づきを切り薄切りに。しめじは、石づきを切り手でほぐします。チンゲンサイは半分に切り、白い部分は縦切りに、葉の部分は手でちぎります。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き豚肉を炒めます。
  3. 3 ②に、①のチンゲンサイの葉の部分以外を入れて、炒めます。
  4. 4 ③に、チンゲンサイの葉の部分を入れて、更に炒めます。
  5. 5 ④に、☆の調味料を入れて味付けをします。
  6. 6 ⑤に、●を入れてとろみをつけます。
    最後に、干し海老を入れて、全体に馴染ませます

きっかけ

家にある材料で、考えて作りました。

おいしくなるコツ

干しエビと胡麻油の相性は、とってもいいので最後に風味をつけて美味しく頂けます。 干しエビに塩分があるので、塩コショウはお好みですが少なめにして下さいね。

  • レシピID:1490005293
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
干しエビ入り♪きのこ類とチンゲンサイの、中華炒め
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る