干しエビ入り♪チンゲンサイ&きのこ類の、中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エリンギは、半分に切って縦切りにします。椎茸は、石づきを切り薄切りに。しめじは、石づきを切り手でほぐします。チンゲンサイは半分に切り、白い部分は縦切りに、葉の部分は手でちぎります。
- 2 フライパンに、ごま油を引き豚肉を炒めます。
- 3 ②に、①のチンゲンサイの葉の部分以外を入れて、炒めます。
- 4 ③に、チンゲンサイの葉の部分を入れて、更に炒めます。
- 5 ④に、☆の調味料を入れて味付けをします。
-
6
⑤に、●を入れてとろみをつけます。
最後に、干し海老を入れて、全体に馴染ませます
きっかけ
家にある材料で、考えて作りました。
おいしくなるコツ
干しエビと胡麻油の相性は、とってもいいので最後に風味をつけて美味しく頂けます。 干しエビに塩分があるので、塩コショウはお好みですが少なめにして下さいね。
- レシピID:1490005293
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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