テリテリ~☆桜マスの西京漬け♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桜マス 3切れ
- ★白味噌 90g
- ★みりん 大2
- ★酒 大2
作り方
-
1
桜マスに塩(分量外)少々振ります。
30分位置きます。
★をジップロック(タッパなど)に入れよく混ぜます。
桜マスを入れて漬けます。 -
2
1~2日漬けます。
今回は沢山作って2切れずつラップに巻き冷凍保存しました。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し桜マスを入れて焼く。
桜マスは味噌を手で拭い後はキッチンペーパーでふき取ります。
両面弱火で焼きます。
※焦げやすいので火加減は注意して - 4 出来上がり~☆
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