テリテリ~☆桜マスの西京漬け♡ レシピ・作り方

テリテリ~☆桜マスの西京漬け♡
cocoa&nana
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今回は桜ますで作ってますが、鮭 サーモン カラスカレイ ブリ 鰆などの魚でもOK!!皮はパリパリで激ウマ♡ お弁当 酒の肴 ご飯にも合いますよ。

材料(3人分)

  • 桜マス 3切れ
  • ★白味噌 90g
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大2

作り方

  1. 1 桜マスに塩(分量外)少々振ります。
    30分位置きます。
    ★をジップロック(タッパなど)に入れよく混ぜます。
    桜マスを入れて漬けます。
  2. 2 1~2日漬けます。
    今回は沢山作って2切れずつラップに巻き冷凍保存しました。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し桜マスを入れて焼く。
    桜マスは味噌を手で拭い後はキッチンペーパーでふき取ります。
    両面弱火で焼きます。
    ※焦げやすいので火加減は注意して
  4. 4 出来上がり~☆

きっかけ

桜マスがお安く買えたので・・西京漬けにしてみました。

  • レシピID:1490005256
  • 公開日:2014/05/27
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