春の味覚☆グリンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方

春の味覚☆グリンピースの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
グリンピースを後入れするから色がきれい。

材料(4人分)

  • グリンピース 1パック
  • 2合
  • 小さじ1.5
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースは洗い、塩をひとつまみ入れた沸騰したお湯300mlで4分茹でる。
  2. 2 茹で汁とグリンピースに分ける。
  3. 3 米を洗い水を切った後、茹で汁を注ぎ、指定量まで水を足す。
    塩とほんだしを入れて軽く混ぜていつもどおりに炊飯する。
  4. 4 取り分けておいたグリンピースを入れて10分蒸らす。
  5. 5 軽く混ぜたら盛り付けて出来上がり。

きっかけ

グリンピースを一番おいしく食べたかった。

おいしくなるコツ

グリンピースは茹で過ぎず、ちょっとコリコリするくらいが美味しいです。

  • レシピID:1490005157
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースお花見・春の行楽豆ごはん
関連キーワード
グリンピース ほんだし
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る