今が旬♪あさりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 300g
- 水 1ℓ
- お味噌 100g
- 和風だしの素 小1/2
- 刻みネギ お好みで
作り方
-
1
アサリは砂抜きをしておきます。
お鍋に水 アサリを入れ煮立てます。
アクはキレイに取り除く。 -
2
和風だしを加えて少し放置
お味噌を溶き味を整えて火を止める。
刻みネギを加えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
- 料理名
- 我が家の【あさりのお味噌汁】
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
プリン料理人2021/05/27 16:55美味しかったです!
-
toku-jiro-07072020/04/23 18:22美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
みな40852016/01/25 21:59美味しかったです(^^)
あさりから美味しいお出汁が出て最高!!