黒糖ミルクパン レシピ・作り方

黒糖ミルクパン
きくちゃん333
きくちゃん333
扱いやすい生地です.お試しあれ(^-^)♪

材料(12人分)

  • ☆強力粉 350g
  • ☆黒糖 45g
  • ☆塩 4g
  • 牛乳 245g
  • バター 20g
  • イースト 5g

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく.
    ホームベーカリー内釜にバター,牛乳,☆,イーストの順に入れ,10分こねる.
  2. 2 30度くらいの温かい場所で一次発酵開始.
  3. 3 これくらいになったら12分割.
  4. 4 丸めて乾かないようボウルなどをかぶせて15分ほど休ませる.
  5. 5 もう一度しっかり丸め直し,軽くつぶして四方に切り込みを入れる.
    35度45分二次発酵開始.
  6. 6 これくらいになったらOK.
    200度で予熱したオーブンで
    180度12分焼く.
  7. 7 できあがり.
    半分は丸のままで焼いてみました.

きっかけ

ちょっと甘めのパンを作ろうと思って.

おいしくなるコツ

寒い時期には牛乳は温めて(27度ほど)使いましょう.

  • レシピID:1490005104
  • 公開日:2014/03/22
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カテゴリ
丸パン
料理名
黒糖ミルクパン
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