歯ごたえ抜群!!母のきんぴら♪鶏牛蒡 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
牛蒡 人参は少し太めの千切りし、牛蒡は水にさらしておく。
こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯をかける。
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れて炒め鶏肉を炒める。
牛蒡⇒人参⇒こんにゃくの順に炒めます。
鷹の爪は取り出す。 -
3
☆加えて味を整える。
煮汁を煮絡め汁気をとばす。
完成☆
きっかけ
母のきんぴらが大好きで我が家では定番に
おいしくなるコツ
最後に白ごまを振っても美味しい こんにゃくを糸こんにゃくにしてもOK お肉は牛肉でも美味しいよ
- レシピID:1490005103
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉入り♪きんぴらごぼう
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冷めても美味しいのでお弁当にもOK