歯ごたえ抜群!!母のきんぴら♪鶏牛蒡 レシピ・作り方

歯ごたえ抜群!!母のきんぴら♪鶏牛蒡
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
シャキシャキ牛蒡の歯ごたえ抜群!!ごま油の香りと、鶏肉のお出汁が出て旨み抜群
冷めても美味しいのでお弁当にもOK

材料(3~4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 鶏モモ肉 150g
  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪(なくてもOK) 1本
  • ☆醤油 大1~
  • ☆酒 80ml
  • ☆みりん 80ml
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 牛蒡 人参は少し太めの千切りし、牛蒡は水にさらしておく。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯をかける。
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れて炒め鶏肉を炒める。
    牛蒡⇒人参⇒こんにゃくの順に炒めます。
    鷹の爪は取り出す。
  3. 3 ☆加えて味を整える。
    煮汁を煮絡め汁気をとばす。
    完成☆

きっかけ

母のきんぴらが大好きで我が家では定番に

おいしくなるコツ

最後に白ごまを振っても美味しい こんにゃくを糸こんにゃくにしてもOK お肉は牛肉でも美味しいよ

  • レシピID:1490005103
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら きんぴらごぼう お弁当 フライパン
料理名
鶏肉入り♪きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る