母の味‼︎簡単♪炊飯器で炊き込み☆山菜おこわ☆ レシピ・作り方

母の味‼︎簡単♪炊飯器で炊き込み☆山菜おこわ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
とっても簡単で優しい味付け♪旦那さんのおかわりが止まりません!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておきます。戻し汁は後で使います。
    もち米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 油揚げ こんにゃくは短冊切り 人参 牛蒡は笹がきに
    山菜の水煮は水洗いし、ザルにあげておく。
    お肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆と420ccの水を合わせておく。
    炊飯器にもち米と切った野菜 山菜 こんにゃく 鶏肉 油揚げをのせて合わせ汁を加えてスイッチON
    炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成☆
  4. 4 残ったらおにぎりにして冷凍保存できますよ♪

きっかけ

旦那さんのリクエストがあり、母に教えてもらって作ってみました。

おいしくなるコツ

具材にきのこ類などを加えたら美味しくなりますよ!!

  • レシピID:1490005086
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
炊飯器 簡単 山菜おこわ おこわ
料理名
炊飯器で作る♪☆山菜おこわ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/04 15:32
    母の味‼︎簡単♪炊飯器で炊き込み☆山菜おこわ☆
    お店で売っているようなおいしいおこわが完成し、家族からも大好評でした!
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/04/03 17:55
    母の味‼︎簡単♪炊飯器で炊き込み☆山菜おこわ☆
    もちもちで、美味しく炊きあがりました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る