タジン鍋で簡単!豚ばら肉と野菜たっぷり鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、芯だけ包丁で切り落とし、食べやすい大きさでちぎります。人参・生姜・大蒜は、細切りに。椎茸は、石づきを切り薄切りにします。もやしは、ざるに入れてさっと洗います。
-
2
豚肉は、油を引かずに、軽く炒めます。
(赤身が少し残る程度でOKです。)一度、取り出して油を落とします。 - 3 タジン鍋に、ごま油を引き、人参・生姜・大蒜を2分程炒めます。☆の調味料を入れます。
- 4 ③に、キャベツ・椎茸・もやしをのせます。蓋をして、3分煮込みます。
- 5 ④に、輪切りにした鷹の爪と②の豚肉、焼き肉のたれをかけて、1~2分蓋をして蒸し焼きにします。豚肉の色が変わったら出来上がりです♪
きっかけ
家にある野菜で、簡単に鍋にしました。
おいしくなるコツ
ニラが無かったので入れてませんが、たっぷりニラを入れても美味しいです。 キャベツは、蒸されると縮むので、5枚ほどたっぷり使用しても美味しいですよ!(^^)!
- レシピID:1490005068
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- タジン鍋で、豚肉と野菜たっぷり鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません