春が来た♪~茎わかめポン酢かけ レシピ・作り方

春が来た♪~茎わかめポン酢かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoa&nana
cocoa&nana
とってもヘルシー!!刻んで茹でるだけでOK
ヘルシーな1品 おつまみにもどうぞ

材料(3人分)

  • 生茎わかめ 300g
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 茎ワカメをサッと洗い刻みます。好きな大きさで
    私は斜めに薄切りしてます。
  2. 2 お鍋にたっぷりのお湯に、刻んだ茎ワカメを入れて茹でる。
    1~2分程度キレイな緑色になったらOK
    ザルにあげて水で冷やす。
  3. 3 器に盛り付け、お好みでポン酢をかけてどうぞ!!

きっかけ

茎ワカメを見かけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

釜揚げシラスを散らして一緒にポン酢で頂くと春を感じます。

  • レシピID:1490005053
  • 公開日:2014/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻茎わかめ
関連キーワード
茎ワカメ ポン酢 簡単 おつまみ
料理名
超簡単!!茎ワカメをポン酢で♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/03/29 10:43
    春が来た♪~茎わかめポン酢かけ
    コリコリしてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/06/23 20:59
    春が来た♪~茎わかめポン酢かけ
    色鮮やかな茎わかめの箸休めが出来ました♩ヘルシーなので罪悪感なくたっぷり頂きました!ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る