現在地
海藻  > 

春が来た♪~茎わかめポン酢かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生茎わかめ

    300g

  • ポン酢

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春が来た♪~茎わかめポン酢かけ
  • 100円以下

とってもヘルシー!!刻んで茹でるだけでOK
ヘルシーな1品 おつまみにもどうぞ

作り方

  • 1

    茎ワカメをサッと洗い刻みます。好きな大きさで
    私は斜めに薄切りしてます。

  • 2

    お鍋にたっぷりのお湯に、刻んだ茎ワカメを入れて茹でる。
    1~2分程度キレイな緑色になったらOK
    ザルにあげて水で冷やす。

  • 3

    器に盛り付け、お好みでポン酢をかけてどうぞ!!

きっかけ

茎ワカメを見かけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

釜揚げシラスを散らして一緒にポン酢で頂くと春を感じます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 茎わかめ

レシピID: 1490005053

公開日:2014.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ
  • 刹那_00

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
超簡単!!茎ワカメをポン酢で♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春が来た♪~茎わかめポン酢かけのページ上部へ