お出汁が美味しい~我が家のおでん♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
スジ肉は軽く茹でてザルにあげて水洗いしておきます。
じゃがいも 大根 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
卵は茹でておく。 -
2
大根 じゃがいも スジ肉 アキレス 昆布 をお鍋に入れ水を加えて煮る。
具材がかぶる位に水を入れます。
火が通ったら☆加えて煮込む。 -
3
焼き豆腐 卵を入れてさらに煮込む。味を整える。
ウインナー しらたき 練り物を入れて煮込みいい感じに色づいたら完成☆
きっかけ
美味しいお出汁を作りたく 昆布茶 オイスターソースを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
気になる具材は あらかじめ アク抜き 油抜きするとお出汁の味が損ないませんよ。
- レシピID:1490005022
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
2 件