ふっくら♪ジューシー煮込みハンバーグ(^^♪ レシピ・作り方

ふっくら♪ジューシー煮込みハンバーグ(^^♪
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
とっても簡単に出来ます!!とってもシンプルな煮込みハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    ボールにお肉 玉ねぎ 卵 牛乳 パン粉 ナツメグ 塩 コショウを入れて粘りが出るまでこねる。
    ブロッコリーは軽く塩茹でしておく。
  2. 2 ①4等分にし形を作ります。
    フライパンにサラダ油(分量外)熱しハンバーグを焼きます。
    両面 強火で焦げ目がつくまで焼く。
    (中は半生でもOK)
  3. 3 ケチャップとマヨネーズは混ぜ合わせておく。
    ☆加えて煮込みます。中火でとろみが出るまで煮込む。
    ブロッコリーを加えて軽く煮込めば完成☆
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでポテトなど添えて完成☆

きっかけ

たまには変わったハンバーグにしようと 煮込んでみました。

おいしくなるコツ

お好みでハンバーグの中に野菜(人参 椎茸 )を加えても美味しいよ!!

  • レシピID:1490005016
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 煮込み 煮込みハンバーグ 簡単
料理名
簡単!!ふっくら 柔らか煮込みハンバーグ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る