ふっくら♪ジューシー煮込みハンバーグ(^^♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
ボールにお肉 玉ねぎ 卵 牛乳 パン粉 ナツメグ 塩 コショウを入れて粘りが出るまでこねる。
ブロッコリーは軽く塩茹でしておく。 -
2
①4等分にし形を作ります。
フライパンにサラダ油(分量外)熱しハンバーグを焼きます。
両面 強火で焦げ目がつくまで焼く。
(中は半生でもOK) -
3
ケチャップとマヨネーズは混ぜ合わせておく。
☆加えて煮込みます。中火でとろみが出るまで煮込む。
ブロッコリーを加えて軽く煮込めば完成☆ - 4 お皿に盛り付け、お好みでポテトなど添えて完成☆
きっかけ
たまには変わったハンバーグにしようと 煮込んでみました。
おいしくなるコツ
お好みでハンバーグの中に野菜(人参 椎茸 )を加えても美味しいよ!!
- レシピID:1490005016
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません