簡単‼︎カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 人参は薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
お鍋に出汁を入れ、お肉 野菜を加えて煮る。
アクをキレイに取る。 -
2
白ネギは半分を斜めに切り、半分は千切りにします。油揚げはアク抜き(熱湯をかける)をし、食べやすい大きさに切ります。
①に白ネギ 油揚げを加えて煮る。 -
3
カレールーと麺つゆを加えて味を整えます。
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。 - 4 うどんを用意し、ルーをかけて白ネギの千切りを飾れば完成‼︎
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉があったので、冷蔵庫の中にある物でランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
キノコ類 などを加えても美味しくなります。
- レシピID:1490004991
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 簡単!時短!カレーうどん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/12/09 21:37ネギは全て斜め切りにしてしまいましたが…とっても簡単にカレーうどんが作れますね!
丁度イイ感じのとろみがあるスープで、とても美味しくいただきました♪