定番!白菜入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大のざく切りに、人参は皮を剥いていちょう切りにしておく。
- 2 油を熱したフライパンで、豚挽肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら人参を投入、豚挽肉にしっかり火が通ったら白菜ともやしも加えてよく炒める。
- 4 3に麺と水50ml(分量外)を加えたら、蓋をして蒸し煮にする。
-
5
少ししたら蓋を開け、水分を飛ばすようにさらに炒める。
中濃ソースを加え、塩こしょうで味を整える。 -
6
お皿に盛り付けたら完成☆
お好みで青のりを振りかけて召し上がれ~
きっかけ
焼きそばの気分だったので☆
おいしくなるコツ
キャベツがなかったので白菜を使用! 豚挽肉の代わりに、ウィンナーなども美味しいですよ。
- レシピID:1490004984
- 公開日:2014/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません