定番!白菜入りソース焼きそば レシピ・作り方

定番!白菜入りソース焼きそば
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
キャベツの代わりに白菜で~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りに、人参は皮を剥いていちょう切りにしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで、豚挽肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら人参を投入、豚挽肉にしっかり火が通ったら白菜ともやしも加えてよく炒める。
  4. 4 3に麺と水50ml(分量外)を加えたら、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 少ししたら蓋を開け、水分を飛ばすようにさらに炒める。
    中濃ソースを加え、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成☆
    お好みで青のりを振りかけて召し上がれ~

きっかけ

焼きそばの気分だったので☆

おいしくなるコツ

キャベツがなかったので白菜を使用! 豚挽肉の代わりに、ウィンナーなども美味しいですよ。

  • レシピID:1490004984
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る