朝食に♪ほうれん草とウインナーと卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、よく洗ってざく切りにします。ウインナーは、斜め切りにします。卵は、溶いたら醤油麹を入れて軽く混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにバターを引き、ウインナーとほうれん草を炒めます。
-
3
②に、①の溶き卵を回し入れて30秒程軽く混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
ウインナーが余っていたので、卵とほうれん草で炒めて朝食に頂きました。
おいしくなるコツ
卵は、お好みの硬さに調節して下さいね。 今回は、30秒で半熟にしました♪(^-^)
- レシピID:1490004933
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーほうれん草
レポートを送る
7 件
余ったら、お弁当のおかずにもどうぞ❤