簡単!彩り綺麗な、ラディッシュと大根のお漬物♪ レシピ・作り方

簡単!彩り綺麗な、ラディッシュと大根のお漬物♪
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
道の駅で、大根とラディッシュを購入しました。
塩麹に漬け込むだけなので、とても簡単です(^u^)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、乱切りにします。(今回は、上半分を使いました。)
    ラディッシュは、皮を剥かずに乱切りにします。ゆずの皮はピーラーで剥き、細切りにします。果汁は、後ほど使います。
  2. 2 ラディッシュの葉っぱは、2㎝の長さに切り、ボウルに入れてレンジで1分(600w)温めます。
    ある程度、冷ましておきます。
  3. 3 ジプロックに、大根とゆずの皮と、☆マークの調味料を入れて、半日以上冷蔵庫で漬け込みます。
  4. 4 もう1枚のジプロックに、ラディッシュとラディッシュの葉と★の調味料を入れ、こちらも同様に冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  5. 5 ③と④を一緒に、お皿に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

道の駅で、大根とラディッシュを購入しました。 旬の野菜は、栄養価も高いのでとてもお勧めです❤

おいしくなるコツ

大根とラディッシュはジプロックに別々に漬け込んだ方が、彩りが綺麗になりますが、気にならない方は一緒に漬け込んでも大丈夫です♪ よく漬け込んだ方が美味しいですが、時間が無い方は、昆布茶を混ぜると短時間で味がしみ込みます。ご飯のおかずのどうぞ❤

  • レシピID:1490004898
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
大根とラディッシュの漬物
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る