鶏もも肉と山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏もも肉と山菜の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
mikeneko288
mikeneko288
炊飯器に材料を入れて炊き込むだけのお手軽炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、炊飯器に入れ、ひたひたの水に30分程浸して置く。(後で調味料を入れるので、水は控えめにしておく。)
  2. 2 鶏もも肉は小さくカット、シメジは洗って房を分ける。タケノコは斜め切りする。
    具材の水分を切っておく。
  3. 3 1に★印を入れ、2合分のラインのやや手前まで水を入れ、調味料をよく混ぜる。
  4. 4 3にカットした2を入れて、炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら、よく混ぜ込み、器に盛って完成。

きっかけ

頂き物のタケノコを使用した炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

具材の量により、調味料と水は加減して下さい。

  • レシピID:1490004890
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊飯器 炊き込みご飯 炊くだけ
料理名
炊き込みご飯
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chimasa.
    chimasa.
    2016/04/20 08:06
    鶏もも肉と山菜の炊き込みご飯
    美味しく出来ました。(*^◯^*)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る