鶏もも肉と山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、炊飯器に入れ、ひたひたの水に30分程浸して置く。(後で調味料を入れるので、水は控えめにしておく。)
-
2
鶏もも肉は小さくカット、シメジは洗って房を分ける。タケノコは斜め切りする。
具材の水分を切っておく。 - 3 1に★印を入れ、2合分のラインのやや手前まで水を入れ、調味料をよく混ぜる。
- 4 3にカットした2を入れて、炊飯する。
- 5 炊き上がったら、よく混ぜ込み、器に盛って完成。
きっかけ
頂き物のタケノコを使用した炊き込みご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
具材の量により、調味料と水は加減して下さい。
- レシピID:1490004890
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chimasa.2016/04/20 08:06美味しく出来ました。(*^◯^*)ありがとうございます。