残り物のカレーで☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に残ったカレーライスのルーに、だし汁を投入し煮立たせる。
- 2 ぐつぐつしてきたら、うどんも入れてさらに煮込む。
-
3
とろみが足りないようなら、よく混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみを加える。
お好みのとろみ具合になったら、完成です☆
きっかけ
余ったカレールーの救済に♡
おいしくなるコツ
●おたま1杯分につき、100mlくらいを目安にだし汁を加えるとちょうどいいです(*´ω`*) ●1で煮立たせているとき、鍋肌にこびりついているカレーに、おたま等でだし汁をかけながら加熱するとGOOD♡つるりと剥がれて、洗い物が楽チンに☆
- レシピID:1490004886
- 公開日:2014/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2014/01/21 13:49美味しくおうどんたべて、お掃除楽しちゃいました〜♪ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
-
sk-0305-2014/01/20 06:19具も、たくさんありましたが出汁いれるだけで、こんな簡単にカレーうどんになるなんて驚きです!レシピありがとうございます。
少量だけでも、だし汁で伸ばして簡単カレーうどんに早変わりです☆