ほうれん草パウダー入り★ベーコンピザ レシピ・作り方

ほうれん草パウダー入り★ベーコンピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mikeneko288
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生地を半日寝かせて作るピザです。
20cmのピザ3枚分です。
残った生地は冷凍保存出来ます。

材料(3人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★薄力粉 150g
  • ★ほうれん草パウダー 大さじ1杯
  • ★塩 5g
  • ぬるま湯 180cc
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ドライイースト 小さじ1杯
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • ハーフベーコン 1パック(4枚)
  • 玉ねぎ 1/4個程度
  • ピーマン 1/2個程度
  • トマトソース 大さじ1杯強程度
  • シュレッドチーズ 1~2掴み程度

作り方

  1. 1 ★印をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2 粉類の中央を凹ませて、ぬるま湯を注ぎ、そこへ砂糖とドライイーストを入れる。
  3. 3 生地がひとまとまりになるまで、よく捏ねる。
  4. 4 生地がまとまったら、オリーブオイルを入れ、さらによく捏ねる。
  5. 5 オリーブオイルが満遍なく馴染んだら、生地を3等分する。
  6. 6 それぞれの生地を丸めて、ふんわりとラップに包み、ジップロック等に入れて、冷蔵庫で半日寝かせる。
  7. 7 トッピングを準備する。
    玉ねぎとピーマンを薄くスライスする。
    ハーフベーコンはお好みの大きさにカットする。
  8. 8 冷蔵庫から生地を取り出し、麺棒で丸く延ばす。
    トマトソース→玉ねぎ→ピーマン→ベーコン→シュレッドチーズの順にトッピングする。
  9. 9 オーブントースターで、10分程度焼く。(トーストを焼く温度で)
  10. 10 残ったピザ生地は、冷凍保存出来ます。
    使用する時は、冷蔵庫内で解凍します。

きっかけ

ほうれん草パウダーを使用した、ピザを作りたいと思っていたので。

おいしくなるコツ

ピザ生地は淵側より中央部をやや薄く延ばすと、満遍なく焼けます。 野菜の水分はしっかりと切って置き、水っぽくならないようにします。 お手持ちのオーブンにより、温度や時間を調整して下さい。

  • レシピID:1490004856
  • 公開日:2013/12/29
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カテゴリ
ピザベーコン玉ねぎ
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野菜パウダー ピザ クリスマス パーティー
料理名
ピザ
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