ほうれん草パウダー入り★ベーコンピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★印をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 粉類の中央を凹ませて、ぬるま湯を注ぎ、そこへ砂糖とドライイーストを入れる。
- 3 生地がひとまとまりになるまで、よく捏ねる。
- 4 生地がまとまったら、オリーブオイルを入れ、さらによく捏ねる。
- 5 オリーブオイルが満遍なく馴染んだら、生地を3等分する。
- 6 それぞれの生地を丸めて、ふんわりとラップに包み、ジップロック等に入れて、冷蔵庫で半日寝かせる。
-
7
トッピングを準備する。
玉ねぎとピーマンを薄くスライスする。
ハーフベーコンはお好みの大きさにカットする。 -
8
冷蔵庫から生地を取り出し、麺棒で丸く延ばす。
トマトソース→玉ねぎ→ピーマン→ベーコン→シュレッドチーズの順にトッピングする。 - 9 オーブントースターで、10分程度焼く。(トーストを焼く温度で)
-
10
残ったピザ生地は、冷凍保存出来ます。
使用する時は、冷蔵庫内で解凍します。
きっかけ
ほうれん草パウダーを使用した、ピザを作りたいと思っていたので。
おいしくなるコツ
ピザ生地は淵側より中央部をやや薄く延ばすと、満遍なく焼けます。 野菜の水分はしっかりと切って置き、水っぽくならないようにします。 お手持ちのオーブンにより、温度や時間を調整して下さい。
- レシピID:1490004856
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- 料理名
- ピザ
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20cmのピザ3枚分です。
残った生地は冷凍保存出来ます。