缶詰の残りで☆オーブン焼きいわしの味噌煮ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 缶詰の残り汁(味噌煮のもの) 大さじ1~
- ミックスチーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ご飯を茶碗に盛りつけ、缶詰の残り汁を上からかける。
ぐるぐると全体に馴染むようにまぜ合わせる。 - 2 1にミックスチーズをかけたら、乾燥パセリをまぶす。
-
3
1200wのトースターで約4分加熱する。
こんがり焼き目がついたら完成です☆
きっかけ
缶詰の残り汁、捨てるのがもったいない!ということで味付けに活用して一品。
おいしくなるコツ
缶詰は今回、「いわしの味噌煮」を使いました。さばの味噌煮など、他の味噌煮のものでもOK☆お好みのものでどうぞ(^O^) 最後にかける乾燥パセリで、魚の臭みなどが目立たなくなります。あれば是非かけて下さい。
- レシピID:1490004838
- 公開日:2013/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません