ポン酢で美味しい♡青しそご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茶碗にご飯を盛りつけ、ポン酢をかける。
ポン酢が全体に行き渡るように、ざっくりと混ぜる。 - 2 青しそを適当に手でちぎり、1の上にのせる。
- 3 最後に粉チーズを振りかけたら完成です☆
きっかけ
1枚だけ残っていた青しそ消費に!
おいしくなるコツ
青しそは小さめにちぎったほうが食べやすいです。 全体に均一にのせると、尚Goodです(・∀・)
- レシピID:1490004829
- 公開日:2013/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米に飽きた時に簡単に~♡