現在地

玉ねぎ丸ごと!☆オニオンスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎ丸ごと!☆オニオンスープ☆

おいしくて玉ねぎ丸ごとペロッと食べてしまいます(^v^)

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮を剥き、十字に切りこみを入れる。
    ベーコンは1センチ幅に切る。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、塩麹を入れてフタをして弱火で30分程コトコト煮る。

  • 3

    器に盛り、とろけるチーズをのせて出来上がり!

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

時間がない時は、玉ねぎをあらかじめレンジで5分程温めてから煮ると早いです!
味が薄い場合は塩コショウで整えて下さい!

レシピID: 1490004820

公開日:2013.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎ丸ごと!☆オニオンスープ☆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎ丸ごと!☆オニオンスープ☆のページ上部へ