アレルギー対応☆乳製品・卵不使用のバナナマフィン! レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく。マフィン型にケーキカップを敷いておく。バナナはボールに入れてファークなどでつぶしておく。
- 2 大きめのボールに粉類(小麦粉、ベイキングパウダー・ソーダ)をふるい入れ、黒砂糖も加え、パイブレンダーなどで粉と砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 3 バナナのボールに油と豆乳を加えよく混ぜ、②のボールに加える。ヘラで粉類とバナナをさっくり混ぜる。チョコレートチップも混ぜる。
- 4 大きめのスプーンなどで、ケーキカップに生地を入れていく。15-20分焼いて、ケーキテスターなどで焼けたかどうか確認。生地が何もついて来なければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- アレルギー対応のバナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません