アレルギー対応☆乳製品・卵不使用のバナナマフィン! レシピ・作り方

アレルギー対応☆乳製品・卵不使用のバナナマフィン!
  • 約30分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
アレルギー対応のおやつ第2弾。とってもしっとりしていてウマすぎ!

材料(5-6人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • ベイキングパウダー 小さじ1
  • ベイキングソーダ 小さじ1
  • 黒砂糖 3/4カップ
  • バナナ 3-4本
  • 1/2カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • チョコレートチップ 1/2カップ

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく。マフィン型にケーキカップを敷いておく。バナナはボールに入れてファークなどでつぶしておく。
  2. 2 大きめのボールに粉類(小麦粉、ベイキングパウダー・ソーダ)をふるい入れ、黒砂糖も加え、パイブレンダーなどで粉と砂糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 バナナのボールに油と豆乳を加えよく混ぜ、②のボールに加える。ヘラで粉類とバナナをさっくり混ぜる。チョコレートチップも混ぜる。
  4. 4 大きめのスプーンなどで、ケーキカップに生地を入れていく。15-20分焼いて、ケーキテスターなどで焼けたかどうか確認。生地が何もついて来なければ出来上がり。

きっかけ

子供が乳製品のアレルギーがあるので

  • レシピID:1490004806
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
アレルギー対応 乳製品なし マフィン おやつ
料理名
アレルギー対応のバナナマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る