懐かしいおばあちゃんの味☆鶏肉と野菜の田舎煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切る。ジャガイモも一口サイズ、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、両面に焼き色がついたら、玉ねぎを加え炒める。透明ががかりしんなりしてきたら、じゃがいもと人参も鍋に加え炒め合せる。
- 3 水を具のすれすれまで入れ、煮立たせ、砂糖、酒、みりんを加え落し蓋をして、途中アクを取りながら3-4分煮ていく。しょう油も加えさらに20分ほど煮て煮汁が少なくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏肉と野菜の田舎煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2016/10/21 17:49しっかりした味で美味しかったです。ごちそうさまでした。