自家製 ♪ 大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根の葉 大根2本分
- ごま油 適量
- 黒砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 小さじ1
- かつお節 大さじ3
作り方
- 1 大根の葉を小口切りにする。フライパンにごま油を入れ熱し、大根の葉を炒める。しんなりして火が通ったら、砂糖と酒を加え、手早くいため合わせる。
- 2 ①のフライパンの鍋肌から醤油を回し入れ、全体を炒め合わせ、火から降ろし、かつお節を加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません