自家製 ♪ 大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

自家製 ♪ 大根の葉ふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
大根の葉にはビタミンやミネラルが沢山含まれているので、肌にもいいし、何と言っても美味しい!

材料(2-3人分)

  • 大根の葉 大根2本分
  • ごま油 適量
  • 黒砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • かつお節 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の葉を小口切りにする。フライパンにごま油を入れ熱し、大根の葉を炒める。しんなりして火が通ったら、砂糖と酒を加え、手早くいため合わせる。
  2. 2 ①のフライパンの鍋肌から醤油を回し入れ、全体を炒め合わせ、火から降ろし、かつお節を加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

祖母に大根は捨てる所がなく、葉もふりかけにするもんだよと教えられて、自分なりにイメージして作ってみました。

  • レシピID:1490004782
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ふりかけ ごはんに合う 大根の葉
料理名
大根の葉ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る