残り物の野菜で、皿うどん♪ レシピ・作り方

残り物の野菜で、皿うどん♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
買い出しの前に、冷蔵庫の野菜を全て使い切りました♪家にある残り物の野菜で簡単に作れますよ❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は、半月切りにする。じゃが芋は、角切りにします。生姜は、細切りに。ピーマンは、乱切りにします。キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたら、①の野菜を硬い順番から炒めます。
  3. 3 鍋に水を入れ野菜が煮立ったら、★の調味料を入れて味付けをします。水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら、最後にごま油を回し入れます。
  4. 4 皿うどんの麺をお皿に入れます。③の具材を上に盛りつけたら、完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしました。

おいしくなるコツ

今回は、冷蔵庫の掃除の為に家にある野菜を使いましたが、ご家庭にある野菜を利用して下さいね♪ 水溶き片栗粉の分量は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1490004761
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/06/13 11:43
    残り物の野菜で、皿うどん♪
    美味しくできました。また作ります。
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/16 20:14
    残り物の野菜で、皿うどん♪
    小松菜を早く使いきりたくて、他の野菜と一緒に作りました。皿うどん大好きです^-^☆とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • しの&
    しの&
    2014/02/09 23:07
    残り物の野菜で、皿うどん♪
    野菜の在庫処理ができて、かつ美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/21 11:09
    残り物の野菜で、皿うどん♪
    昨日の夕飯にいただきました♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る