里芋入り!柔らかくて美味しい、鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方

里芋入り!柔らかくて美味しい、鶏ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
里芋が入っているので、とっても柔らかいハンバーグです❤里芋嫌いな子供にもお勧めです♪(●^o^●)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮を剥いて酢水につけて10分時間を置きます。椎茸は、白い部分はみじん切りに。残りは薄切りにします。大葉は、みじん切りに。生姜は、すりおろします。
  2. 2 里芋は、ボウルに入れて軽くサランラップをし、レンジで7分(600w)温めます。ある程度、自然に冷まします。
  3. 3 椎茸の薄切りにしたもの以外で★の材料を、ボウルに入れて混ぜ合わせます。塩麹で味付けをします。
  4. 4 ③を丸く成型したら、上に薄切りにした椎茸をのせ、フライパンにごま油を引き、水を50cc入れ、蓋をして両面焼きます。
  5. 5 お皿に、サニーレタスとミニトマトを盛りつけて、ハンバーグをのせたら完成です♪

きっかけ

里芋があったので、鶏ミンチでハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

椎茸は、特大サイズを使いましたので、個数は調節して下さいね。

  • レシピID:1490004752
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
鶏ハンバーグ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る