里芋入り!柔らかくて美味しい、鶏ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は、皮を剥いて酢水につけて10分時間を置きます。椎茸は、白い部分はみじん切りに。残りは薄切りにします。大葉は、みじん切りに。生姜は、すりおろします。
- 2 里芋は、ボウルに入れて軽くサランラップをし、レンジで7分(600w)温めます。ある程度、自然に冷まします。
- 3 椎茸の薄切りにしたもの以外で★の材料を、ボウルに入れて混ぜ合わせます。塩麹で味付けをします。
- 4 ③を丸く成型したら、上に薄切りにした椎茸をのせ、フライパンにごま油を引き、水を50cc入れ、蓋をして両面焼きます。
- 5 お皿に、サニーレタスとミニトマトを盛りつけて、ハンバーグをのせたら完成です♪
きっかけ
里芋があったので、鶏ミンチでハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
椎茸は、特大サイズを使いましたので、個数は調節して下さいね。
- レシピID:1490004752
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません