さつまいものバター蒸し焼き レシピ・作り方

さつまいものバター蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
さつまいもの甘味が味わえます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、タワシなどでよく洗います。
    皮のまま輪切りし、更に棒状にカット、水にさらします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かします。
  3. 3 2に、よく水を切った1を入れ、フライパンの蓋をして、蒸し焼きします。
  4. 4 途中で上下を返し、さつまいもが黄色く変わり、良い香りがするまで弱火~中火で蒸し焼きします。
  5. 5 さつまいもに火が通り、柔らかくなったら、塩とゴマを満遍なく振り、完成。

きっかけ

さつまいもをお手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは、竹串がスッと入る位まで蒸し焼きします。 塩はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1490004717
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
バター焼き 簡単 お手軽 おやつ
料理名
さつまいものバター蒸し焼き
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る