イタリアンオムレツ スモークサーモン入り レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ジャガイモ
皮をむき小さいさいの目に切り水から固めに茹でザルに揚げ水分を切っておく
玉ねぎ
皮をむきみじん切りにしバターで炒めて小さいボールにとり出しておく -
2
アスパラ
固い部分を切り取り、根元から1/3位まで皮をうすくむく
鍋に水を入れ沸騰したら塩(分量外)小さじ1入れ固めにゆでざるにとる
ナナメに薄めに切る - 3 スモークサーモン食べやすい大きさに切っておく
-
4
ボールに卵を割りいれ1のジャガイモ、玉ねぎ、2のアスパラ、3のスモークサーモンを入れる
調味料を入れよく混ぜる -
5
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、4を流し込む
最初は中火にしてはし3本でかき混ぜながら熱を通し半熟状態にする
手早く混ぜる - 6 弱火にして耐熱性ゴムべらなどで形を整える
-
7
3~4分焼き焦げ目がついたらフライパンより少し大きめのお皿をフライパンにかぶせ6を移動させる
反対側を焼くためにフライパンに戻す - 8 中火にして焦げ目がついたら器に盛る
きっかけ
・スモークサーモンのバター焼きもおいしいので、オムレツの具にしてみました。
おいしくなるコツ
・卵液をフライパンに流し込んだら中火にして、手早く混ぜ半熟状態にする ・スモークサーモンを加熱すると塩味が強くなるため、調味料に使う塩を少な目にしています。 イタリアンオムレツ 参考にしてください レシピID: 1490003951
- レシピID:1490004710
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません