簡単!旨い!☆漬けマグロのとろろ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
醤油とみりんを一煮立ちして冷ます。
※あまり長時間煮たてると醤油の風味が飛んでしまいます! - 2 マグロを短冊切りにして、冷ました醤油とみりんに漬けて冷蔵庫で1時間程ねかせる。
-
3
どんぶりにご飯を盛り、漬けマグロをのせて、すりおろした長芋、刻みネギ、刻みのりをかければ出来上がり!
※お好みでわさびを添えて下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582018/04/29 18:28納豆もいれました!簡単でおいしくできました!ご馳走さまです☆