時短 和風 回鍋肉 日本の味噌で・・・ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料
小さいボールに生姜のしぼり汁と調味料を入れ混ぜ合わせておく
豚肉は食べやすい大きさに切る
ねぎは厚めの斜め切りにする
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする -
2
鍋にお湯を入れ沸騰したらサラダオイルを入れる
キャベツを入れさっとくぐらして、ざるにあげてよく水を切る -
3
フライパンに胡麻油を入れねぎと豚肉を炒める
1の調味料を入れ2のキャベツを入れ軽く炒める
器に盛る
きっかけ
・中華の献立で味のバリエーション、食感の違いの一品を作るため、さっぱり味で作りました。
おいしくなるコツ
・キャベツを油を入れた熱湯で湯通しする事によって、油通しのような効果が出ます。表面をコートしてしゃきっと上がります。 ・キャベツの湯通しで調理時間も短縮できます。
- レシピID:1490004692
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
2 件