こってり♪テリテリ【かわはぎの煮付け】 レシピ・作り方

こってり♪テリテリ【かわはぎの煮付け】
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
甘辛くこってり煮付けてみました!!

材料(2人分)

  • かわはぎ 2匹
  • ☆醤油 50cc~
  • ☆みりん 50cc~
  • ☆酒 50cc~
  • ☆砂糖 大2
  • ☆水 30~50cc

作り方

  1. 1 お鍋&フライパンに☆入れて煮立たせます。
    味を整えます。
  2. 2 かわはぎを入れて落し蓋&キッチンペーパーで蓋をし煮る。
    大きさによって煮る時間が違いますが、10~15分煮て完成☆

きっかけ

美味しそうなカワハギを買ったので煮付けにしました。

おいしくなるコツ

一緒に牛蒡 豆腐 など一緒に煮ても美味しいよ♪

  • レシピID:1490004677
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚の煮付け かわはぎの煮付け 簡単 煮付け
料理名
かわはぎの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る