こってり♪テリテリ【かわはぎの煮付け】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かわはぎ 2匹
- ☆醤油 50cc~
- ☆みりん 50cc~
- ☆酒 50cc~
- ☆砂糖 大2
- ☆水 30~50cc
作り方
-
1
お鍋&フライパンに☆入れて煮立たせます。
味を整えます。 -
2
かわはぎを入れて落し蓋&キッチンペーパーで蓋をし煮る。
大きさによって煮る時間が違いますが、10~15分煮て完成☆
きっかけ
美味しそうなカワハギを買ったので煮付けにしました。
おいしくなるコツ
一緒に牛蒡 豆腐 など一緒に煮ても美味しいよ♪
- レシピID:1490004677
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かわはぎの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません