ヘルシーに具だくさん粕汁♪ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛蒡 人参 大根 豚肉 こんにゃく 油揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
2
だし汁の中に大根 人参 牛蒡を入れて煮る。
火が通ったらお肉を加えてアクを取り、こんにゃく
油揚げを加えて煮る。 -
3
✤入れて味を整えます。
お出汁が減ったら足して下さい。
器に盛り、刻みネギを飾れば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 母の味♪田舎の粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
biwako9872017/01/26 15:58おいしかったです♡
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)