タジン鍋で簡単♪海老餃子の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにします。白菜は、斜め切りにします。ニラは7~8㎝にざく切りにします。人参は、皮をめくり細切りにします。
- 2 タジン鍋に、水を沸騰させ人参を入れ蓋をして2分湯がきます。
- 3 ②に白菜、椎茸を入れます。蓋をして、1分待ちます。
- 4 ③に、市販の海老餃子を入れ、更に蓋をして1~2分待ちます。
- 5 ④にニラを入れ、更に1分待ち、コンソメと塩で味付けをしたら完成です♪
きっかけ
海老餃子が安かったので、野菜をたっぷり入れてスープにしました。
おいしくなるコツ
今回は、市販の海老餃子を使いましたが、ご家庭の餃子や市販の餃子等でも代用しても美味しいです♪
- レシピID:1490004672
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 海老餃子のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/11/26 22:36野菜たっぷりで、ボリュームがありました。
寒い時期の具だくさんスープは、身体も温まって良いですね!
とっても美味しくいただきました♪