タジン鍋で簡単♪海老餃子の中華スープ♪ レシピ・作り方

タジン鍋で簡単♪海老餃子の中華スープ♪
  • 約10分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
野菜たっぷりで、体も温もりますよ❤

材料(2~3人分)

  • 海老餃子(市販) 12個
  • 人参 大1/2本
  • 白菜 1~2枚
  • 椎茸 小10個
  • ニラ 1/2袋
  • コンソメ(固形) 2個
  • 小1/2
  • 1000ml

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。白菜は、斜め切りにします。ニラは7~8㎝にざく切りにします。人参は、皮をめくり細切りにします。
  2. 2 タジン鍋に、水を沸騰させ人参を入れ蓋をして2分湯がきます。
  3. 3 ②に白菜、椎茸を入れます。蓋をして、1分待ちます。
  4. 4 ③に、市販の海老餃子を入れ、更に蓋をして1~2分待ちます。
  5. 5 ④にニラを入れ、更に1分待ち、コンソメと塩で味付けをしたら完成です♪

きっかけ

海老餃子が安かったので、野菜をたっぷり入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

今回は、市販の海老餃子を使いましたが、ご家庭の餃子や市販の餃子等でも代用しても美味しいです♪

  • レシピID:1490004672
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
海老餃子のスープ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/11/26 22:36
    タジン鍋で簡単♪海老餃子の中華スープ♪
    野菜たっぷりで、ボリュームがありました。
    寒い時期の具だくさんスープは、身体も温まって良いですね!
    とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る