タジン鍋で、簡単☆体が温もる、キムチ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはさっと水洗いします。ニラは、7~8㎝にざく切りにする。しめじは石づきを切り、2・3等分に分けます。白菜は斜め切りにする。キャベツは、芯を切り落とし食べやすい大きさに切ります
- 2 タジン鍋に、油を引かずに豚バラ肉を炒めます。
- 3 ②にキャベツ・白菜の白い部分・しめじ・白菜の青い部分をのせ、蓋をして2分蒸します。
- 4 ③にもやし・ニラ・キムチ鶏ガラスープの素を入れ、蓋をして更に2分蒸します。2分後、軽く箸で混ぜ野菜が柔らかくなっているのを確認してから、大蒜醤油とごま油を入れ味付けをします。
きっかけ
キムチが安かったので、キムチ鍋にしました。 体も温もり、主人にも大好評の鍋になりました❤
おいしくなるコツ
キムチの味付けで、味が変わるので、酸っぱいキムチの場合は砂糖をお好みの量で調節して下さい。 大蒜醤油ですると美味しいですが、なければお醤油にチューブの大蒜を足したり、代用して下さい。
- レシピID:1490004654
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
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