白だしで簡単!☆しめじとベーコンの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅程に切り、しめじは房をバラしておく。
- 2 パスタをゆでる。(水1ℓに対し塩小さじ1を入れる)
- 3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒める。
-
4
茹でたパスタをザルに上げてフライパンに入れる。
白だし、にんにくチューブ、パスタの茹で汁を加えて全体を混ぜ合わせて最後に塩コショウで味を整える。 - 5 皿に盛り付け、刻みネギと刻みのりをかければ出来上がり!
きっかけ
あっさりしたパスタが食べたかった時に作りました!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時に、パスタの茹で汁を加えるとパサつきがなく美味しく食べれます!
- レシピID:1490004627
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
11 件