簡単汁シリーズ☆卵とじスープ レシピ・作り方

簡単汁シリーズ☆卵とじスープ
イタカシ
イタカシ
さっさと作れていつもと違うスープに挑戦

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、セロリは筋を取って薄めの斜め切りにしておく。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鍋にチキンストックを入れ、①の野菜を加え火にかける。火が通ったら塩・コショウで味を整える。
  3. 3 卵を鍋に回し入れたらすぐに火を止め、出来上がり。

きっかけ

いつもと違うさっぱりとしたスープを作りたくて

おいしくなるコツ

卵を加えたら火をすぐに止めるとふわふわ卵に仕上がる。

  • レシピID:1490004621
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 卵とじ 中華
料理名
卵とじスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る