かぼちゃのダブルチーズ♡ケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのダブルチーズ♡ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろ4074
ひろ4074
水切りヨーグルトでヘルシーに作ります。
ベイクドチーズとレアチーズの2層タイプです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベイクドチーズケーキを作る。かぼちゃレンジでチンしてやわらかくし、皮をとって冷ましておく。
  2. 2 全ての材料をブレンダーで混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に流しいれ、トンと落として空気を抜き、かぼちゃの種をちらして180度で30分~焼き,冷ます。
  4. 4 あれば同じ型にレアチーズケーキを作る。なければ同様の型でよい。
  5. 5 レアチーズケーキを作る。生クリームに砂糖の1/2を加えて七分立てにしておく。ゼラチンは水に入れてふやかしておく。
  6. 6 耐熱ボウルに牛乳と残りの砂糖を入れて600wで30秒~加熱し,5のゼラチンを入れて溶かす。
  7. 7 少し冷ました6にヨーグルト,レモン汁を加えて混ぜる。5の生クリームも加えて混ぜ,型に流し込んで冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 ベイクドチーズケーキの上にレアチーズケーキをのせてカットする。お好みで飾り付けて完成。

きっかけ

水切りヨーグルトで作れるお菓子を考えました。生クリームも1パック使い切りです。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは前日から行い,しっかり水を切っておきましょう。

  • レシピID:1490004561
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ レアチーズケーキ
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る