♡かぼちゃのキューブケーキ♡ レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
- かぼちゃ(皮をのぞいた部分) 200g
- 水切りヨーグルト(水切り後) 200g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 牛乳(生クリームでも) 100g
- 薄力粉 20g
- かぼちゃの種 適量
作り方
- 1 かぼちゃレンジでチンしてやわらかくし、皮をとって冷ましておく。
- 2 全ての材料をブレンダーで混ぜる。
- 3 オーブンシートを敷いた型に流しいれ、トンと落として空気を抜き、かぼちゃの種をちらして180度で30分~焼く。
- 4 冷めてからカットします。
きっかけ
子どもたちが食べやすいように。そして簡単でヘルシーなものを作りたくて。焼くまで5分です。
おいしくなるコツ
市販のチョコソースやキャラメルソースを混ぜてマーブルにしてもかわいいです。写真はキャラメルソース入りです。
- レシピID:1490004560
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- かぼちゃチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいくて食べやすいキューブ形♡