簡単!旨い!☆まぐろの漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろをブツ切りか短冊切りにする。
- 2 切ったまぐろを醤油とみりんに漬けて冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、漬けまぐろをのせ、ごま、刻んだ大葉、きざみのりをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 簡単!旨い!☆まぐろの漬け丼☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272014/04/12 12:52簡単に出来、美味しく頂きました
火を使いたくない!時間がない!という時のお助けメニューです!