中華 クラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
塩クラゲは塩抜きをしてざるに揚げ80度のおゆにくぐらせさらに水に10分つけてざるにあげる
塩抜きの時間は袋などに書いてある場合が多いので、それに沿ってください
平均2~3時間 - 2 胡瓜は軽く塩(分量外)をして10分ほど置き軽く水分を絞る
-
3
調味料をボールに入れ混ぜ合わせる
ボールに1のクラゲと2の胡瓜を入れ調味液であえる - 4 トマトをスライスして器に3の水分を切りながらと一緒に盛る
きっかけ
中華で献立を組む時にさっぱり味のものを入れたくて、和風、洋風の要素をいれてみました。
おいしくなるコツ
・調味料は酸味も塩味も複数の種類を入れると味に深みが出ます。 ・胡瓜の水分を軽く切ることにより水っぽくならない
- レシピID:1490004531
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 中華 クラゲの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません